В республике появился новый вид спорта – футгольф

  • В республике появился новый вид спорта – футгольф

Новая игра со старыми атрибутами. Уфимцы охотно осваивают азартный вид спорта – футгольф. В России в эту игру играют лишь в четырех регионах. Первый официальный турнир по футгольфу состоялся этим летом в Уфе. Организаторы соревнований возлагают большие надежды на развитие футгольфа в республике. В планах – получить место в Международной федерации по футгольфу и выступать на мировых турнирах. 

Что получится, если соединить футбол с гольфом? Очень увлекательный вид спорта – футгольф. В Уфе он появился несколько месяцев назад по инициативе  футболиста и хоккеиста Ильдуса Тухватуллина. 

Первый официальный турнир по футгольфу в России состоялся в Уфе этим летом. Второй – провели накануне.  Тренер говорит, уже сложился свой костяк игроков: младшая и старшая группы.  Все спортсмены, так или иначе, футболисты-любители. С виду игра не такая подвижная, как традиционный футбол. Но азарта в ней не меньше,  признаются футгольфисты.

Правила игры в футгольф в основном соответствуют правилам игры в гольф. Игрок должен пройти поле с 9 или 18 лунками, стараясь загнать футбольный мяч в каждую из них за наименьшее число ударов. Только диаметр лунки значительно больше -  53 см.

Соревнования по футгольфу проводятся обычно на полях для гольфа. Именно с поиском подходящего поля в Уфе была самая большая трудность. Площадку футгольфистам уступили только в Первомайском парке.

По итогам второго турнира должна сформироваться команда игроков, которая отправится в столицу страны на общероссийский турнир по футгольфу. На сегодняшний день, кроме как в Уфе, новый вид спорта  развивается в Санкт-Петербурге, Москве и в Крыму. Со временем руководители этих клубов планируют объединиться и создать российскую Ассоциацию футгольфа. Это приблизит спортсменов к главной цели – попасть в Международную федерацию по футгольфу и выступать на турнирах мирового уровня.

Читайте нас в Яндекс.Дзен