В Уфе стартовал пятый региональный этап Национального чемпионата "Абилимпикс"

В Уфе стартовал пятый региональный этап Национального чемпионата «Абилимпикс». Соревнования проводятся среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всех участников — а это более 300 ребят с ограниченными возможностями здоровья со всей республики — приветствовала и.о. вице-премьера правительства Ленара Иванова. Она отметила, что сегодня чемпионат по профмастерству проводится в 46 странах мира. Башкортостан впервые присоединился к соревнованиям 5 лет назад. За эти годы чемпионат проявил себя как эффективный инструмент в профориентации и трудоустройстве студентов-инвалидов. Уже известно, что нынешних участников соревнований познакомят с конкретными работодателями и включат в программу стажировки.

Региональный этап чемпионата «Абилимпикс» будет проходить в течение двух конкурсных дней. За это время школьники, студенты и специалисты покажут свое мастерство на площадках Уфы, Салавата и Стерлитамака по 29 компетенциям. За 4 часа участникам предстоит продемонстрировать свои умения в кондитерском или издательском деле, в парикмахерском искусстве, в сфере IT-технологий. Победители регионального этапа примут участие в Национальном чемпионате в Москве. Ребята признаются, что эти соревнования необходимы, прежде всего, для повышения своей самооценки.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Яндекс.Метрика