В Уфимской художественной галерее открылись сразу две выставки с пейзажами Абзелиловского района

В Уфимской художественной галерее открылись сразу две выставки. Лейтмотивом экспозиций стали пейзажи Абзелиловского района.

Живописец Абдулла Абдулатипов посвятил вернисаж своему большому юбилею – в этом году художнику исполнилось 70 лет. Даргинец по национальности, он родился и вырос в Дагестане. После учебы по распределению попал в Башкортостан, здесь встретил свою будущую супругу. И вот уже более 40 лет живет в Уфе. На его полотнах часто можно увидеть природу Абзелиловского района, который очень напоминает автору его родину.

Для второго художника Рината Атауллина Абзелиловский район – его родина. В ней он черпает вдохновение для своих картин. Для персональной выставки он выбрал в основном жанровые работы, а также пейзажи и портреты. В детстве художник хотел стать археологом и в своем творчестве часто воплощает детские мечты, обращаясь к историческим темам. Так, несколько картин посвящены Кусимовскому руднику, в котором во время войны добывали марганец, необходимый для изготовления брони и снарядов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Яндекс.Метрика