Убившего родную сестру всемирно известного стартапера не отпустили из СИЗО

Сегодня Верховный суд республики не отпустил из СИЗО известного стартапера, обвиняемого в убийстве. Айнура Абдулнасырова арестовали в начале мая в Дюртюлях. По версии сыщиков, основатель образовательного онлайн-сервиса LinguaLeo в ходе ссоры со своей сестрой нанёс ей несколько смертельных ножевых ранений.

В день избрания меры пресечения мать обвиняемого рассказала съёмочной группе «Вести-Башкортостан» о том, что её дочь болела и якобы постоянно провоцировала брата. Но, по мнению адвокатов, состояние здоровья самого Абдулнасырова тоже оставляет желать лучшего. Именно поэтому защитники обратились в вышестоящую инстанцию с апелляционной жалобой.

«Сегодня на судебном заседании стороной защиты были представлены документы, подтверждающие определённое заболевание у Айнура Абдулнасырова. После того как Абдулнасырова заключили под стражу его состояние здоровья ухудшилось. Боюсь, что в случае дальнейшего его содержания под стражей, оно будет только усугубляться. В условиях следственного невозможно обеспечить должное лечение, а также обеспечить его определёнными медикаментами», — рассказал адвокат Айнура Абдулнасырова, Руслан Ахмадуллин.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика