Фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» закрыл сезон

В программу концерта, который прошел в Уфе, вошли несколько премьер и восстановленных номеров. Однако, несмотря на поставленную точку в сезоне, у коллектива – большие планы на лето.

Сезон выдался непростым. Ансамбль «Мирас» в этом году был задействован во всех правительственных и культурно-значимых мероприятиях. С гастролями объехали чуть ли не всю республику.

Откровенно признаются – устали. Но для финального в этом сезоне сольника традиционно подготовили премьеры. А сами больше всего рады не абсолютной новинке, а восстановленному номеру «Урожай».

Не исполняли его уже лет 8. За это время и состав успел обновиться. Новая кровь, как говорится, вливается регулярно. Причем не только из нашей республики. Звонят из Татарстана, Свердловской области – просятся на просмотры. Ансамбль растет. Вокалисты, хор, танцовщики, собственный оркестр – почти целая филармония.

В этом видят причину своей востребованности. Даже после официального закрытия сезона работа не то что не завершится, а только начнется. Ансамбль будет задействован во всех предстоящих крупных мероприятиях.

И только тогда ансамбль сможет уйти в отпуск. Но ненадолго. Там уже начнется подготовка к новому сезону и сольным концертам.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Погода в Башкирии на 4 декабря | ГТРК «Башкортостан»

Погода в Башкирии на 4 декабря

3 часа 39 минут назад
Яндекс.Метрика