Уфимцы обвиняют застройщика в том, что им продали квартиры на техническом этаже

  • Уфимцы обвиняют застройщика в том, что им продали квартиры на техническом этаже

Жильцы одной из новостроек в Уфе уверены в том, что компания продала им квартиры на техническом этаже, другими словами на чердаке. Отступления от правил заметили и в госкомитете по жилищному и строительному надзору. Застройщик считает обвинения в свой адрес абсурдом и намерен в суде опровергнуть все доводы недовольных клиентов.

Первое впечатление от новостройки премиум класса оказалось обманчивым, говорит Марина Сафина.  Она приобрела эту квартиру несколько лет назад за 5 с лишним миллионов рублей. Женщина решила, ее обманули. Она считает, что ей продали квартиру на чердаке.

Соседи считают, что дом строили как попало, сейчас, к примеру, не работает вентиляция, протекает крыша, по стенам ползут трещины.

Застройщик обвинения в свой адрес категорически отрицает. Директор компании считает, что проблемы у жильцов появились со временем, что называется в ходе эксплуатации дома. А мнение насчет квартир в чердачном помещении, называет абсурдом. В проект на стадии строительства вносили изменения. После этого технический этаж был отдан под жилье.

Однако люди хотят вернуть ключи от своих квартир строительной фирме. Марина Сафина подала иск. Женщина уверена, что справедливость ее намерений подтверждает этот документ. Госкомитет по жилищному надзору пришел к выводу – дом принят в эксплуатацию с нарушениями. 

Эксперты говорят о популярности подобных дел в судах. И советуют будущим собственникам перед покупкой жилья обращаться к специалистам с просьбой провести строительно-техническую экспертизу. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях