В Белорецке сотрудники полиции спасли из пожара 6-летнего мальчика и его дедушку

  • В Белорецке сотрудники полиции спасли из пожара 6-летнего мальчика и его дедушку

Ночью на улице Кооперативной загорелся жилой дом. Дым первыми заметили сотрудники патрульно-постовой службы, дежурившие неподалеку.

Это не кадры погони, а видео с регистратора в патрульном автомобиле. Сотрудники вневедомственной охраны полиции спешат на помощь погорельцам. Коллеги сообщили по рации о возгорании в жилом доме. Все ближайшие наряды выехали на место происшествия.

К моменту прибытия стражей порядка одна из комнат на втором этаже уже была охвачена огнем. Инспектор ППС Илсур Нурутдинов и старший полицейский отдела вневедомственной охраны Азат Шаяхметов с напарниками, не колеблясь, бросились в горящее помещение. 

Рим Абдулгазин живет в коммунальной квартире. Его комната была ближе остальных к очагу возгорания. В тот вечер дочка попросила посидеть с внуком, говорит Рим, поужинали и легли спать. А пробуждение стало громом среди ясного неба. Самого погорельца в тот момент дома не было, поэтому и возгорание заметили так поздно. 
Стражи порядка эвакуировали из дома и жильцов соседних квартир. Напротив женщина-инвалид, внизу пенсионерка с детьми. К счастью, никто не пострадал, благодаря профессионализму полицейских эта история завершилась благополучно. 

Сильнее остальных, пожалуй, перепугалась Альбина — мама маленького Владика. Как только женщина узнала о пожаре, она примчалась на место происшествия. Полицейские успокоили перепуганную мать – с мальчиком и дедушкой все в порядке. 

Сейчас маленький Влад, который, по его словам, сильно испугался настоящего пожара, уже с воодушевлением показывает свои любимые игрушки и говорит, что когда вырастет большим и сильным, тоже будет спасать людей. А сотрудников местного отдела МВД России за спасение людей хотят представить к награде. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен