Татарский театр "Нур" закроет сезон новой музыкальной комедией о реалити-шоу

Уфимский татарский театр «Нур» станет местом, где сбываются мечты. По крайней мере, это следует из названия нового спектакля, которым коллектив готовится закрыть свой творческий сезон. На одной из репетиций побывал Александр Колинченко.

Никто здесь не дурачится. Нормальный рабочий процесс. Просто режиссер подсказывает актерам как играть. Спектакль будет веселый. Вот и на репетиции атмосфера соответствующая.

Это будет комедия. Притом еще и музыкальная. Пьеса, название которой в вольном переводе с татарского звучит как «Дом мечты», написана специально для этого театра. Что называется, на заказ, чтобы дать возможность выйти на сцену как можно большему числу молодых актеров. Работа татарского драматурга Ильгиза Зайниева порадовала и режиссера, и труппу.

Напоминает один небезызвестный телепроект. Вот краткая затравка к спектаклю: четыре девушки приехали, чтобы принять участие в первом татарском реалити-шоу. Несмотря на экстремальные условия – заброшенный дом, дремучий лес, без связи и удобств – они должны будут находиться 24 часа под наблюдением телекамер. Компанию им составят вот эти юноши.

Эта история о любви будет развиваться непредсказуемо, обещают актеры. И финал будет счастливым. Премьера должна стать жизнеутверждающим, хотя и прощальным аккордом 27-го творческого сезона театра «Нур». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика