К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан отмечает 10-летний юбилей

Национально-культурная автономия татар Башкортостана отмечает 10-летний юбилей со дня образования. На торжество в столицу республики съехались представители татарских автономий из 40 городов России. Как празднуют первую круглую дату организации, расскажет Алина Каматова.

Почётных гостей артисты театра «Нур» встречают песней. В Уфу прибыли представители 40 татарских национально-культурных автономий из разных городов России. Все вместе они отмечают 10-летие со дня образования татарской автономии в республике Башкортостан.

Члены делегации возложили цветы к памятнику татарскому народному поэту и общественному деятелю Габдулле Тукаю. 8-метровый монумент работы скульптора Владимира Дворника открыли в Уфе месяц назад в рамках Дней Республики Татарстан в Башкортостане как символ дружбы народов. Посетили гости столицы и визитную карточку города, памятник национальному герою Салавату Юлаеву.

Деятельность всех национальных автономий охватывает множество социальных и культурных проектов. Представители разных регионов за дни празднования обменяются опытом и поделятся планами на будущее.

В Национальном музее республики представителей татарских автономий познакомили с коллекциями, посвящёнными богатой этнографии региона

Празднование 10-летия татарской автономии в республике Башкортостан продолжился в Буздякском районе — большим фестивалем «Бэлешфест», где представители семи народов, населяющих республику, познакомили со своей национальной кухней.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Facebook
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика