Семьям погибших в Турции туристов выплатят по 60 тысяч долларов

  • Семьям погибших в Турции туристов выплатят по 60 тысяч долларов

Об этом заявили представители туроператора. Напомним, 6 августа страшная авария унесла жизни трёх россиян. Одной из жертв оказалась 33-летняя жительница Иглинского района. Накануне ранним утром тело доставили в Уфу.

С момента аварии прошло пять дней, но только сейчас родственники погибшей Натальи Беспаловой смогли предать её земле. Близкие долгое время находились в информационном вакууме – им говорили, что при Наталье не обнаружили документы, и из-за этого начались проблемы с выдачей тела. Лишь  в субботу днём родной сестре позвонили и сообщили, что спецрейс прибудет в Уфу 11 августа. Всё это время родственники получали информацию лишь через интернет.

Однако испытания для семьи погибшей на этом не закончились. Как выяснилось, личные вещи российской туристки так и остались за границей. Сестре Ирине удалось связаться с гидом, который сопровождал ту самую экскурсионную группу.

При Наталье в момент аварии была крупная сумма денег, а также фотоаппарат с последними снимками. Его-то семья хочет получить больше всего. Но как это сделать — родственники не знают. По их словам, представители страховой компании этим не занимаются, да и в принципе на контакт с семьей погибшей не идут.

Судиться родственники настроены и потому, что тело погибшей, по их словам, было с сильными повреждениями. Они предполагают, что виной тому не только авария. Сами представители страховой компании от комментариев отказались. Разобраться с ситуацией пообещали в генконсульстве.

Год назад в доме по улице Ворошилова Наталья Беспалова купила квартиру. Она прожила здесь совсем недолго – всего четыре месяца. Отсюда же погибшую проводили в последний путь.

Подпишитесь на нас в Google Новости