К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

СМИ: Google оставил Huawei без полноценной версии Android

  • СМИ: Google оставил Huawei без полноценной версии Android | ГТРК «Башкортостан»

Разработчик самой распространённой мобильной операционной системы в мире, Android, прекратил сотрудничество с Huawei. По данным источника Reuters, китайская компания больше не получит от Google ни «железа», ни «софта», ни технических сервисов. Исключение составят лишь разработки, распространяемые по модели опенсорс.

Представитель Google подтвердил информагентству, что компания была вынуждена соблюдать введённый на прошлой неделе властями США запрет на любое коммерческое сотрудничество американских компаний с Huawei. Напомним, Минторг США мотивировал своё решение тем, что Huawei якобы вовлечена в деятельность, идущую вразрез с интересами национальной безопасности и внешней политики США.

При этом он уточнил, что владельцы уже выпущенных смартфонов китайской компании сохранят доступ к магазину приложений Google Play и обновлениям сервиса кибербезопасности Google Play Protect. От дальнейших комментариев представитель поисковика отказался.

Как пишет Reuters, произошедшее может стать сокрушительным ударом для бизнеса Huawei за пределами Китая, так как компания не сможет больше включать в прошивку смартфонов магазин приложений Google Play и популярные сервисы Google вроде YouTube или Gmail. Не получат смартфоны и обновлений Android, утверждает источник издания. Производитель сможет устанавливать лишь версию Android с открытым исходным кодом или ПО, созданное на её основе, но лишённое любых сервисов Google.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Facebook
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика