К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии предложили выдавать льготникам компенсацию вместо земельных участков

Предоставление земельных участков льготной категории жителей республики, возможно, заменят денежной компенсацией. Об этом было заявлено на оперативном совещании в Правительстве региона. На встрече также обсуждался вопрос просроченной задолженности по зарплате.

В республике началась подготовка к отопительному сезону. Об этом сообщил руководитель министерства ЖХК. Об оперативной ситуации за прошедшую неделю доложили профильные службы. Так, увеличилось число падений с высоты. Среди погибших – два ребенка. Еще один подросток погиб на железнодорожных путях в Давлеканово. В Башкортостане было зафиксировано 23 лесных пожара. Ситуация с задолженностью по заработной плате вызывает озабоченность. Общая сумма, по данным региональной Гострудинспекции, составляет почти 600 миллионов рублей. Наибольшая задолженность приходится на предприятия Уфы.

Не менее сложная задача — обеспечение земельными участками льготных категорий граждан. Половина муниципалитетов республики по этому показателю – в красной зоне. Треть семей, стоящих на учете, до сих пор не получили положенные земли. Сложности есть с подъездом и коммуникациями.

В качестве альтернативной меры профильное министерство предложило ввести денежную компенсацию.

Зеленая Башкирия стала еще зеленее. В рамках месячника по воспроизводству лесов в регионе посажено более двух миллионов молодых деревьев. И это лишь половина от запланированного на этот год числа саженцев. В республике появились десятки новых аллей. Радий Хабиров отметил работу всех заинтересованных ведомств и поручил им уже сейчас начать подготовку к новому лесовосстановительному сезону.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика