Дети из Луганска отдыхают в детском лагере "Черемушки"

  • Дети из Луганска отдыхают в детском лагере "Черемушки"

Каждый день их ожидают самые различные развлечения и занятия. Но основная цель руководителей смены, чтобы дети за полторы тысячи километров от дома почувствовали себя своими и увезли домой только самые приятные воспоминания о лете.

Восьмилетняя Элина Злобина на занятиях по психологии рисует родной двор. У себя дома в Луганске девочка очень любит играть на улице, а особенно кататься на качелях.

Рисовать песком на стекле – особый вид терапии. Психологические тренинги – часть программы для отдыхающих детей. Светлана Кабанова в «Черемушках» работает уже четвертое лето. Психолог объясняет, благодаря песочным рисункам можно хорошо изучить эмоциональное состояние ребенка:

Элина Злобина – одна из самых маленьких в группе приезжих из Луганска детей. Ее даже ласково прозвали Кнопка. Девочка скучает по своей кроватке дома. В то же время с удовольствием идет показывать свою новую комнату. По пути признается, накануне с девочками они долго не могли заснуть. Выспались в поезде.

Руководители смены рассказывают, как по приезду дети делились с ними, что поначалу боялись поездки. Даниил Федченко и Настя Волокиткина тоже переживали. Но в любом случае надеялись на взаимную поддержку. В Луганске они живут в соседних домах и давно дружат.

Оглянувшись по сторонам, можно заметить – заняты все спортивные зоны: волейбольные и баскетбольные площадки, футбольное поле, бассейн. Всех тридцати четырех луганских путешественников объединяет любовь к спорту. Кроме того, в Уфу приехали не просто любители, а легкоатлеты, гимнасты, пловцы и даже метатели дисков.

Занять детей в лагере с пользой и оздоровить физически и душевно –основная задача, которая стоит перед каждым педагогом, вожатым лагеря, руководителем смены. Но важнее, чтобы дети не чувствовали себя чужими и нашли друзей среди местных девчонок и мальчишек.

Чтобы добраться до Уфы юным гостям из Луганска понадобилось 48 часов. Несмотря на то, что в лагере дети находятся чуть больше суток, они уже чувствуют себя в безопасности.

Смотрите нас в YouTube