К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Психотерапевт из Уфы надругался над пациенткой и получил 9 лет строгого режима

На девять лет в колонию строгого режима сегодня отправили психотерапевта, обвиняемого в изнасиловании своей 16-летней пациентки. На заседание Радик Масагутов пришёл без конвоя, ведь находился он под подпиской о невыезде, но в сопровождении супруги, которая усердно прятала неверного мужа под зонтом. В итоге наручники на доктора надели прямо в зале суда.

Говорят, что важнее всего погода в доме. И, кажется, супруга психиатра Радика Масагутова, обвиняемого в изнасиловании своей 16-летней пациентки, сегодня готова к любому прогнозу в здании суда и поддерживает мужа. В ожидании приговора вместе прячутся явно не от дождя. Отвечать на неудобные вопросы журналистов, скрывая лица под зонтом, наверное, им проще.

«Ложь это всё. Полная ложь от начала и до конца. Вот и всё. Она ни на одном заседании не была. Мать только ходит. В глаза, наверное, стыдно смотреть».

Да не стыдно, а страшно – уверяет мама потерпевшей. Она ведь привела тогда дочь к известному в Уфе специалисту-профессору, а вместо лечения 54-летний психотерапевт причинил юной девушке тяжкий вред здоровью. И это подтвердила экспертиза.

«Я очень волнуюсь. Мы пришли в суд. И я надеюсь, что человек, который совершил противоправные действия в отношении моей дочери, понесёт строгое наказание и будет сидеть в тюрьме», — заявила мать потерпевшей.

О том, что за такие методы «лечения» может грозить приличный срок, доктор, наверняка, догадывался, поэтому и пытался, как говорится, перестраховаться.

Дарья Попова, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РБ: «С целью избежать уголовного преследования он сообщил матери потерпевшей, что её дочь страдает психическим расстройством, а также имеет склонность к фантазированию, поэтому не стоит доверять её рассказам о сеансах психотерапии, поскольку она может рассказать о событиях, которые в действительности не происходили».

Но от суда уже не спрятаться, не скрыться. И даже зонт супруги в этом случае не помог. Приговор Масагутов выслушал с положенным ему по профессии спокойствием. Правда вернуться к своим сеансам психотерапии он теперь сможет не скоро. Наручники на доктора надели прямо в зале суда.

На 9 лет суд отправил психиатра в колонию строгого режима. А потерпевшая сторона намерена обратиться еще и с гражданским иском – за компенсацией морального вреда. Впрочем, у адвокатов Радика Масагутова еще остался шанс на оправдание – апелляционную жалобу в Верховный суд они планируют подать в ближайшее время.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Instagram
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика