Шокирующий случай надругательства над двухлетней девочкой расследуют в Уфе

  • Шокирующий случай надругательства над двухлетней девочкой расследуют в Уфе

Инцидент произошел в Кармаскалинском районе в начале августа. По подозрению в сексуальном насилии задержан 42-летний мужчина. Еще один житель села Прибельское проходит по делу как свидетель. Дело вызвало широкий резонанс в республике. Многих неравнодушных людей беспокоит дальнейшая судьба ребенка, родители которого злоупотребляют алкоголем.

В свои два с небольшим года эта белокурая девочка не говорит ни единого слова. А на вопросы о маме и папе абсолютно никак не реагирует. За девочкой сейчас ухаживает временный опекун.

Следы крови в подгузнике двухлетней девочки – результат циничного преступления. Ее изнасиловал взрослый мужчина. С кровотечениями, на следующее утро ребенка обнаружили отец и тетя. Именно они вызвали скорую помощь.  

С характерными признаками сексуального насилия девочку доставили в больницу Кармаскалинского района. Повидавшие многое на своем веку врачи, говорят, что пережили настоящий шок, осмотрев ребенка.

Шокирующая история произошла в одном из сел Кармаскалинского района.  В тот момент, когда отец девочки был в отъезде, мать – безработная 32-летняя местная жительница, по версии следствия, вместе с ребенком пошла в дом к знакомому мужчине. Там взрослые распивали спиртные напитки, переночевали.  А утром мать отвезла ребенка домой.

Вот тот самый дом, в котором произошел вопиющий факт надругательства над двухлетним ребенком. Хозяин дома, 42-летний местный житель, находится сейчас под следствием. Этот дом, по словам соседей, давно стал пристанищем для любителей спиртного. Вечерами, говорят они, боялись выходить на улицу.

При этом, говорят местные жители, мужчина уже был ранее судим.

Страшная тайна маленькой девочки стала известна общественности и вызвала широкий резонанс. В сети от имени местных жителей появляется информация о том, что в доме кроме главного подозреваемого и матери ребенка был еще один мужчина - 29-летний местный житель. Мы встретились с ним и его матерью. Женщина показала справку следственного комитета, согласно которой ее сын проходит по делу как свидетель. Сам мужчина ссылается на тайну следствия и отказывается от каких-либо комментариев.

Встретиться с родителями ребенка нам не удалось. Дом, в котором проживают они, к нашему приезду был под замком. Во дворе разбросаны игрушки, стоят старые коляски. По словам соседей, они видели хозяев дома еще утром. Сама мать заявила, что уехала из села.

С 2013 года семья состоит на учете органов опеки и попечительства. В прошлом году был поднят вопрос о лишении матери родительских прав – женщина злоупотребляла алкоголем и не занималась ребенком. Но тогда суд защитил ее права. Сегодня исковое заявление вновь находится в суде. В больнице ребенок провел четверо суток. Врачи уверяют, что состояние девочки было удовлетворительным, внутренние органы не были повреждены, поэтому они согласились выписать ее раньше срока, как этого просила бабушка. Гульсима Кравцова не является кровной родственницей девочки. Однако именно ее ребенок знал с рождения, говорят в органах опеки и попечительства.

В доме временного опекуна девочка живет уже пятый день. Одежду, кроватку, детское питание, предметы гигиены в дом привозят волонтеры. Многие из них переживают, что ребенок вновь окажется в семье родителей, которые уже подвергли ее жизнь опасности.

Сама бабушка уверяет, что будет смотреть за ребенком столько, сколько этого требуется от временного опекуна, однако женщина не скрывает, что не хочет воспитывать чужого ребенка (девочка приходится внучкой ее мужу).

Оказавшись ненужной родным родителям, сегодня девочка нуждается в постоянном уходе. Ее состояние медики оценивают как удовлетворительное, однако полученные раны заживают тяжело. К тому же ребенок нуждается в дальнейшем обследовании в республиканских клиниках, ведь наличие каких-либо инфекций, полученных при насилии, еще никто не исключил. Вопрос о том, с кем будет проживать ребенок в будущем сейчас остается открытым. Известно, что о своем желании удочерить девочку заявили несколько семей. 

Смотрите нас в YouTube