К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Поэты и музыканты на одной сцене: в Уфе завершился молодёжный фестиваль «КоРифеи»

«Заводная литература»: большим концертом завершился седьмой Международный молодёжный литературный фестиваль «КоРифеи». На одной сцене выступили поэты и музыканты — уфимцы и гости башкирской столицы. Галина Заводникова расскажет, что удивило зрителей, и какие новые дарования открыл фестиваль.

Стихами Елены Крюковой, поэта из Нижнего Новгорода, открылся концерт «Заводная литература». Поэтические вечера редко собирают такое число гостей, но фестиваль «КоРифеи» — исключение. Всё связала музыка.

На одной сцене выступают известные коллективы и совсем юные дарования. Группа «Санки» давно любима уфимцами, солисты сами пишут стихи и музыку, их песни многие знают наизусть. А вот дуэт «VESNALETO» только начинает свой творческий путь.

Фестиваль длился неделю, всё это время 50 участников — начинающие поэты и прозаики из разных городов страны работали под руководством опытных, именитых авторов.

В рамках фестиваля прошли семинары и круглые столы для учителей и библиотекарей. А юные писатели не только перенимали опыт у маститых коллег, но и получили рекомендации на другие литературные форумы России, а также возможность опубликовать свои произведения.

Работы участников фестиваля, признанные самыми интересными, напечатают известные издательства. Для многих это будут первые гонорары за творчество.

Завершающий фестиваль концерт длился несколько часов. Стихи сменяла музыка, а зрители всё прибывали.

На литературный фестиваль «КоРифеи» пришли не только его участники — студенты и школьники, авторы стихов и прозы, но и простые уфимцы, которые захотели погрузиться в мир современной литературы.

Гости форума из других регионов России сошлись во мнении, что Башкортостан — энергетическая зона, рождающая множество талантов. А наставники молодых авторов говорят, что среди них — будущие классики XXI века. С каждым годом фестиваль «КоРифеи» охватывает всё больше городов и участников, доказывая, что у молодёжи — большой потенциал в литературе.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика