Новости районов: лучший фельдшер Кугарчинского района, молодые голоса Караидели и зарница в Зауралье

  • Новости районов: лучший фельдшер Кугарчинского района, молодые голоса Караидели и зарница в Зауралье
  • В Кугарчинском районе определили лучшего фельдшера. Такой конкурс провели в местной больнице. Состязание проходило в три этапа — участники демонстрировали свои теоретические и практические навыки. Помимо профессиональных знаний, фельдшеры сельских ФАПов раскрыли и свой творческий потенциал. Лучшей в районе стала фельдшер из деревни Воскресенское Ольга Чепенко, другим участницам вручили поощрительные призы.
  • А в Караидельском районе определили лучших вокалистов. Там прошел конкурс «Молодые голоса». В этом году в нём участвовали представители 15 городов и районов Башкортостана. 28 исполнителей продемонстрировали свои вокальные способности и артистизм. Гран-при досталось участнику из Мишкинского района Марселю Салимову. В конкурсе «Молодые голоса» он участвует уже в пятый раз.
  • Школьники из Баймака представят Зауралье на республиканской «Зарнице». Накануне там прошел зональный этап военно-спортивной игры. В этом году её посвятили 100-летию образования республики. В конкурсе участвовало девять команд из семи районов башкирского зауралья, а также городов Сибай и Межгорье. Первое место досталось ребятам из Баймака. В тройку лидеров попали школьники из Сибая и Учалинского района.
Читайте нас в Яндекс.Новостях