К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Башкирия окончательно перейдет на цифровое телевидение осенью 2019 года

  • Башкирия окончательно перейдет на цифровое телевидение осенью 2019 года | ГТРК «Башкортостан»

Согласно уточненному плану Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, аналоговый телесигнал 20-ти каналов из Москвы будет отключен в республике 14 октября 2019 года. Об этом сообщается <![CDATA[]]><![CDATA[]]>

В Башкортостане находится самое большое в европейской части России число передатчиков, с помощью которых уже сейчас можно бесплатно смотреть 20 телеканалов цифрового качества. Однако около 5% территории республики оказались вне зоны цифрового сигнала. В таких населенных пунктах рекомендовано устанавливать спутниковое оборудование.

По поручению врио Главы Башкортостана Радия Хабирова пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату, и малоимущим семьям с пособием на ребенка, помогают власти республики. Башкортостан — единственный регион России, в котором этим категориям граждан спутниковое оборудование устанавливается за счет государства.

Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос введения цифрового телевидения в регионах страны необходимо решать аккуратно, а данная тема обсуждается с учётом интересов и тех людей, которые не могут приобрести соответствующие приставки.

– Я согласен, что это улучшает качество, количество бесплатных каналов другого качества. Я, так же, как и вы, задаю коллегам вопрос. Вот в маленькой деревушке не останется кто-нибудь без телевидения? Вот в чём вопрос. Уверяют, что нет. — сказал глава государства во время большой пресс-конференции в декабре 2018 года.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Google Новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика