К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Стоять и ждать: спасатели напомнили о правилах поведения потерявшихся детей

  • Стоять и ждать: спасатели напомнили о правилах поведения потерявшихся детей | ГТРК «Башкортостан»

Доброволец поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Алена Ярушина в преддверие Международного дня пропавших детей, который отмечается 25 мая, дала советы об основах безопасности поведения в общественных местах.

Самое главное, что должен знать ребенок, — если он потерял родителей, он должен оставаться на месте. Взрослый должен искать ребенка, а не ребенок взрослого.

Если ребенок потерялся в торговом центре, ему нужно обратиться к ближайшему охраннику либо к продавцу. Если это произошло на улице – обратиться за помощью к полицейскому либо к человеку с ребенком.

Детям нужно объяснить, что нельзя никуда и ни с кем уходить, даже со знакомыми, а также, если уговаривают или заманивают чем-то. Кроме того, ребенок должен знать наизусть телефон родителей, а также придумать специальное слово-пароль, которое будут знать только ребенок и родители.

«Чтобы понять, что действительно там, в телефоне, разговаривает именно твоя мама, а не кто-то другой посторонний человек, — рассказала волонтер <![CDATA[]]><![CDATA[]]>. — И, поговорив с мамой, нужно сказать, что я буду стоять ждать тебя здесь, я никуда не уйду ни с кем, и действительно стоять и ждать».

<![CDATA[]]>
Фото: 
Алена Кардаш/ТАСС
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика