К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Юные гаскаровцы исполнили башкирский танец на Красной площади в Москве

Юные гаскаровцы стали обладателями Национальной премии «Будущее России» в области культуры и искусства. Коллектив вернулся из Москвы сразу с четырьмя дипломами – они победили во всех номинациях, куда подавали заявки на участие. А их танец «Башкирский сувенир» закрывал гала-концерт конкурса.

Им и сцены мало! А что, если станцевать можно прямо на Красной площади! Башкирской дробью по столичной брусчатке.

Поехать в Москву удалось благодаря поддержке и вниманию Министерства культуры республики. Главной целью коллектива было участие в IV Национальной премии «Будущее России». На конкурс привезли несколько танцев: Китайский, аварский «Праздничный», русский танец «Вкусно», а также «Башкирский сувенир». Он, кстати, закрывал гала-концерт фестиваля и, по словам жюри, стал «вишенкой на торте».

Победили во всех четырех номинациях, на участие в которых подавали заявки. И сейчас в учительской уже не хватает места для всех наград юных гаскаровцев. Подумывают поставить новые стеллажи. А домой ребята заберут именные дипломы.

Студийцев в ближайшее время ждет еще одно испытание – отчетный концерт. И в этом году он будет необычным. Вместо отдельных номеров коллектив представит спектакль, основанный на биографии Файзи Гаскарова. В нем примут участие также взрослые артисты ансамбля. Сейчас идет монтаж видео и стыковка номеров. Премьера состоится 1 июня в Конгресс-холле «Торатау».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Google Новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика