К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Развалившиеся бараки рядом с детсадом в Уфе облюбовали бродячие собаки и бездомные

Жители Уфы жалуются на развалившиеся бараки, которые вот уже полгода никто не убирает. Сейчас возле зданий собираются маргинальные личности. И, самое страшное, что эти заброшенные дома находятся буквально в двух шагах от детского сада.

Ухоженная территория и аккуратный фасад – детский сад номер 5 работает с 1953 года. Вот только если десятки лет назад из окон здания открывался вид на жилые дома, то сегодня – на груды мусора и разрушенные бараки.

По словам жителей улицы, эти дома пустовали с прошлой осени. А к концу года от них остался разве что каркас.  Разобрали крышу, растащили деревянные балки, даже окна выломали. Здание начало разрушаться, здесь стали собираться маргиналы. На этой «свалке» они находят остатки металлоконструкций и сдают. Пункт приёма лома находится прямо за углом.

В полуразрушенных бараках поселилась и стая бродячих собак. И такое неприятное соседство беспокоит жителей района. Многие даже боятся проходить по улице. В темное время суток и вовсе стараются обходить двор стороной

Воспитанников детского сада, который находится напротив разрушенных бараков, хотя бы защищает высокий забор. Но люди рассказывают, что не раз встречали здесь школьников младшего и среднего звена.

Обеспокоенные жители улицы говорят, по поводу разбора бараков не раз обращались в администрацию района. Но пока безрезультатно.

Как выяснилось, эти бараки – зона ответственности службы сноса и расселения. В организации понимают, что разобрать здания необходимо как можно скорее. Но согласно федеральному закону, следует соблюсти определенный алгоритм действий.

Вопрос должен решиться в ближайшем будущем.  Торги на снос одного из бараков состоятся уже в середине мая.  В течение месяца после их проведения, дом должны разобрать. Аналогичная процедура чуть позже повторится и со вторым зданием.  По прогнозам службы сноса, площадку расчистят к середине августа.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика