К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Уфимцы смогли услышать, как звучат Земля, Вода, Огонь и Воздух

Башкирские композиторы раскрыли звучание Земли, Воды, Огня и Воздуха. В Уфе состоялась премьера концерта «Четыре стихии».

Звуки стихий. Ноты сливаются в мелодии, которые, по замыслу авторов, должны олицетворять четыре элемента — Землю, Воду, Огонь и Воздух. Это новый для республиканских композиторов опыт, когда сразу несколько авторов вместе пишут музыку к концерту.

Четыре композитора распределили между собой стихии, каждый писал музыку к своей части, работая индивидуально над своим материалом. Потом всё это соединили и замикшировали в общую звуковую фактуру.

Загадка концерта в том, что зритель сам должен догадаться, какая стихия звучит в тот или иной момент. Партитуру не разделили паузами, она льётся беспрерывно, только на слух можно понять, когда Вода сменяется Огнём или Воздухом.

Исполняют новое сочинение музыканты Национального симфонического оркестра республики. Композиторы говорят, что каждый концерт «Четыре стихии» будет звучать по-новому, и недосказанность, которую чувствует слушатель — хороший знак. Этот своего рода музыкальный манифест прошёл в рамках второго фестиваля «БашкортARTстан», который продлится до 12 июня. Уфимцев ждёт ещё немало музыкальных выступлений, перфомансов и даже хореографический спектакль. Кстати, вход на все мероприятия фестиваля – свободный.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика