В Уфе может появиться первый детский сад со спортивным уклоном

В Уфе может появиться первый детский сад со спортивным уклоном. С такой идеей выступил один из местных предпринимателей. Дошкольное учреждение построят в рамках реконструкции территории «Олимпик-парка».

«Многострадальный» — так называет своё детище предприниматель Артур Насибуллов. Почти пять лет он пытался реализовать идею по созданию туристического рекреационного кластера. Сдвинуть дело с мёртвой точки удалось на «Инвестчасе» в мэрии города, где проект поддержали.

Артур Насибуллов, предприниматель: «Я думаю, что через «Инвестиционный час» эти барьеры ушли. Но, чтобы попасть на Инвестчас мы прошли инвестиционный совет. Чтобы потом никто не говорил, что мы, используя какие-то связи… Мы идём так, как идёт обычный предприниматель».

Инвестпроект по созданию кластера «Олимпик-Парк – Семь Вершин» вошёл в перечень приоритетных для республики. Он предполагает строительство на данной территории восьми новых зданий.

Один из планируемых объектов строительства — это центр современного туризма. Он появится на этом месте — поэтому здание придётся реконструировать. Здесь будет реализован принцип единого окна — отсюда гости столицы смогут отправиться к любой достопримечательности республики. И если сейчас турпоток составляет 5-7 тысяч человек, то благодаря строительству центра здесь ожидают принимать до 40 тысяч туристов в год.

Такой комплекс позволит объединить под одной крышей всех туроператоров Башкортостана, делится планами предприниматель. И это лишь одно из направлений. Другой объект — детский сад со спортивным уклоном на 200 мест. Он будет работать бок о бок с федерациями спорта, которые сегодня представлены в Олимпик-парке.

Артур Насибуллов, предприниматель: «Есть спортивные школы, спортивные секции, но именно детского сада со спортивным уклоном нету. Родители оставили ребёнка спокойно. Они знают, что он какие-то секции посещает в рамках этих федераций – тренируется».

Лес при реконструкции и строительстве предприниматель обещает сохранить и облагородить. Там будут проложены тропы для пеших и конных прогулок. Появятся здесь и пять горнолыжных трасс. А ту, что будет примыкать к автомобильному тоннелю «Восточный выезд» — оградят от выхлопных газов.

Рифкат Габдинов, руководитель группы компаний: «Поэтому мы планируем построить крытую часть — под этим навесом будут находиться горнолыжные трассы с естественным снегом. Что даёт детям возможность заниматься круглый год».

Общий объём вложений в проект – более миллиарда рублей. Часть средств поступит от китайских инвесторов, также фирма оформит займ в банке. Какие льготы по кредитам сегодня предоставляются бизнесу обсудили на Неделе предпринимательства республики. Там же сообщили открытии Дома инновационного предпринимательства в Уфе.

Римма Бойцова, и.о. председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму: «Поддержка предпринимателя будет осуществляться от идеи, которая пришла предпринимателю до её коммерциализации. Поэтому максимально полный комплекс мер господдержки реализуется в республике».

Сегодня для инвесторов и предпринимателей республики действует бизнес-портал, где размещена информация о преимуществах, мерах поддержки и льготах.

К слову, объем инвестиций в Башкирии впервые за несколько лет увеличился. Только за первый квартал этого года сумма вложений составила 40 миллиардов рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика