К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

«Вести-Башкортостан» пообщались с уфимцем, которому прислали гроб с его инициалами

По мнению мужчины, так ему угрожает его должник. Однако предполагаемый отправитель мрачной посылки считает, что на него клевещут. И теперь он намерен обратиться с иском в суд.

Высокие стены, камеры наблюдения и охрана на въезде во двор. Этот жилой комплекс похож на самую настоящую крепость. Но несмотря на столь внушительную оборону, недоброжелатели всё же настигли Валерия. У подъезда ему подложили жуткую анонимную посылку.

«Вот на этом месте, стоящий гроб на котором были написаны мои инициалы и номер моей квартиры», — рассказывает Валерий.

Чтобы вычислить отправителя, Валерию пришлось примерить на себя роль Шерлока Холмса. Изучил видео с камер наблюдения и по номеру автомобиля доставщика уже вышел на ритуальный салон. А там подтвердили — гроб был куплен у них. Из разговора с администратором похоронного бюро мужчина догадался, кто тогда был заказчиком. Валерий уверен — устрашающий сюрприз устроил для него давний должник. И ведь это далеко не первая угроза, вспоминает получатель деревянного ящика. Правда, раньше злопыхатель ограничивался сообщениями на мобильник.

«Ты сдохнешь, как твоя мать. Она не выдержала груза халявы. За все в этой жизни нужно платить. Тебе не долго осталось. Например, такое, жене моей прислал – “твой муж заигрался, пора опомниться”», — говорит Валерий.

Возвращать деньги, а сумма, к слову, немаленькая – аж 7 миллионов рублей, должник не торопился. Поэтому пришлось обращаться в суд, объясняет адвокат Валерия. И вот тогда-то и посыпались угрозы.

Алмаз Кучумов, адвокат: «Имели место систематические угрозы. Умысел состоит в том, чтобы создать психотравмирующую обстановку. Полагаю, что есть все признаки преступления, предусмотренные статьей 119 УК».

А сам должник, хотя себя он таковым и не считает, уверяет никаких угроз с его стороны в адрес Валерия не было. Наоборот – он даже пытался решить общие финансовые вопросы мирно. Правда очередная попытка сесть за стол переговоров у Кирилла Иванова не увенчалась успехом. На видео внутри ритуального салона мужчина себя узнал. Но своё присутствие там объясняет случайностью. И автором грозных сообщений, кстати, он тоже, якобы, не является. 

Кирилл Иванов: «Это ложь, потому что… но с вашего номера все-таки. Да, я неоднократно пытался дозвониться до Валерия Андреевича. Потому что он заблокирован во всех сетях. Он в не зоны доступа. Потому что это абсурд полнейший. А слова — ты сдохнешь как твоя мать? Никакого отношения ко мне не имеют».

Да и вообще – жертва в этой истории на самом деле он, уверяет Кирилл. Ведь долг, который с него пытаются взыскать, появился, как считает мужчина, в результате мошенничества. Но видимо суду об этом не было тогда известно. Теперь в его планах лишь одно – обсудить с Валерием все обвинения в угрозах, но только не за столом, а в зале заседаний.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Facebook
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика