К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Коммунальщики прокомментировали инцидент с «водопадом», вытекающим из трубы жилого дома в Уфе

В одном из уфимских дворов на улице Свердлова из трубы на стене дома забил мощный поток воды. Интернет-пользователи предположили, что появление такого водопада связано с началом испытательных работ.

Видеозапись прислали в редакцию программы «Мобильный репортер». На кадрах видно, как бьющий из стены дома «гейзер» залил тротуар и дорогу.

В местном ЖЭУ агентству «<![CDATA[]]><![CDATA[]]>» сообщили, что инцидент, возможно, связан с гидравлическими испытаниями, которые начали проводить Уфимские инженерные сети.

Однако в пресс-службе МУП УИС изданию прокомментировали ситуацию.

«Мы категорически не согласны с утверждением третьих лиц, что данный инцидент связан с началом гидравлических испытаний МУП УИС. Все гидравлические испытания проходят безопасно для жителей. Перед началом опрессовки все объекты — дома, школы, детские сады, больницы и другие — физически отключаются от теплосети. Испытаниям подвергаются только теплосети, объекты в них не участвуют», — заявили в ведомстве.

Также сообщается, что сотрудники Уфимских инженерных сетей 24 мая съездили по указанному адресу и выяснили, что труба, торчащая из стены дома, — это своего рода ливневка. То есть к гидравлическим испытаниям «водопад», снятый очевидцем на видео, никакого отношения не имеет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Google Новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика