К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе провели уникальную урологическую операцию с использованием робота-хирурга

В Уфе провели уникальную операцию с использованием робота-хирурга. В рамках Евразийского конгресса урологов ведущие специалисты страны за два дня прооперируют 15 человек с применением инновационных технологий. Сам форум объединил более тысячи участников из России, Испании, Китая, Индии, стран Евросоюза и СНГ.

Это вовсе не тренажёрный модуль, а практически вторые руки хирурга. Мастер-класс коллегам даёт профессор кафедры урологии московского университета имени Сеченова — Евгений Безруков. Полтора года назад он участвовал в установке робота «Да Винчи» в этой операционной. С тех пор с использованием комплекса здесь провели уже более 300 различных операций и заняли лидирующие позиции в стране по данному виду хирургического вмешательства.

Уникальность этой операции — в том, что вместе с предстательной железой пациенту удаляют и все лимфатические узлы. Весь процесс врач видит в 3D-формате. А в соседних операционных хирурги демонстрируют метод лапароскопии.

За два дня ведущие урологи страны проведут в клинике БГМУ 15 операций. Все они транслируются онлайн-режиме в Конгресс-холл, где на мастер-классах специалисты разбирают каждый из случаев.

Евразийский конгресс урологов проходит в Башкортостане впервые. В повестке дня — вопросы андрологии, онкоурологии, заболеваний почек и гемодиализа, пластической хирургии и детской урологии.

С каждым годом башкирская медицина всё увереннее заявляет о себе на мировой арене. Как в части практики, так и в сфере преподавания. Только в БГМУ сегодня обучается 1000 студентов-иностранцев.

Главная цель масштабного форума: обмен опытом, презентация новейших разработок и исследований в лечении урологических заболеваний.

Конгресс завершает работу 25 мая. Но обмен передовыми практиками между врачами продолжится. Благодаря этому, отмечают участники, качество оказания урологической помощи в республике будет только расти.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика