К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Айнур Аскаров ищет детские голоса для озвучивания картины «Таганок»

Детство длится недолго. В этом убедился режиссер Айнур Аскаров. Мальчики, которых он снимал полгода назад в своем новом фильме «Таганок», повзрослели. Теперь их голоса не подходят для озвучивания картины. Как будут выходить из положения, автор киноленты рассказал нашему корреспонденту Маргарите Гафаровой.

К такому повороту Айнур Аскаров был совсем не готов. Пока шел монтаж и постпродакшн, у нескольких актеров «сломались» голоса. На процесс озвучивания вместо вчерашних мальчишек пришли подростки с мужским баском.

Айнур Аскаров, режиссер:

-Вот так звучал голос на площадке, и вот как он звучит теперь. Если бы он сразу ко мне такой пришел, он бы просто не прошел кастинг.

А ведь прошло чуть больше полугода от момента. Эти эпизоды к фильму «Таганок» по произведению Мустая Карима снимали в конце прошлого лета.

Но детство не догонишь. Поэтому некоторые герои заговорят чужими голосами. Такая практика для кино повсеместная. Режиссер уже объявил кастинг.

Айнур Аскаров, режиссер:

- Мы ищем двух парней. Они, конечно, должны быть разные, но критерий ко всем один. Мальчишки 11-13 лет, с детским не сломанным голосом, чистая башкирская речь. Ну и чтобы была предрасположенность к этому, чтобы он не стеснялся, мог разговаривать и все один в один повторить, сыграть заново: посмеяться, покричать, поплакать.

Заявку и голосовую запись ребенка с короткой историей о себе отправляйте на почту (точка) ru. Надо успеть пройти кастинг до 27 мая.

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Google Новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика