К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Лучшим игроком матча за бронзу в ЧМ по хоккею признан воспитанник уфимского клуба Василевский

  • Лучшим игроком матча за бронзу в ЧМ по хоккею признан воспитанник уфимского клуба Василевский - 1711631539 | ГТРК «Башкортостан»

Сборная России со счетом 3:2 обыграла команду Чехии в матче за третье место на чемпионате мира 2019 года по хоккею в Братиславе.

Российские хоккеисты с первых минут постарались завладеть инициативой в заключительном для себя матче чемпионата мира. Уже на пятой минуте наша команда получила численное преимущество, но чехи смогли в этой ситуации не пропустить. А счёт открыл Михаил Григоренко, подправивший шайбу после броска Михаила Сергачёва. Впрочем, менее чем через минуту соперник усилиями Ржепика восстановил равновесие. А за полторы минуты до перерыва Кубалик вывели номинальных гостей вперёд.

Сборная России удачно начала второй период – уже на сороковой секунде Артём Анисимов огорчил голкипера, сравняв счёт. Пару минут спустя хороший бросок удался Никите Гусеву, однако шайба угодила в перекладину. У Андрея Василевского также было много работы, но в этом периоде наш страж ворот отразил все броски.

Начало третьего периода могло стать удачным для российской команды, но удаление в составе чехов реализовать не удалось. Более того, в эти пару минут у ворот Андрея Василевского возникали опасные моменты. Во второй половине двадцатиминутки уже пришла очередь нашей команды поиграть в ситуации «четыре на пять», с которой сборная справилась. Отличный момент получил Михаил Григоренко, но его бросок с дальнего пятака пришёлся в голкипера. Не удалось и Никите Кучерову с неудобной руки поразить полупустой угол ворот Чехии.

В овертайме, продолжительностью десять минут, при игре «три на три», ни одной команде не удалось соорудить взятие ворот. И судьба бронзовых медалей чемпионата мира решилась в серии послематчевых бросков.

Победу и медали первенства планеты сборной России принесли решающию броски Ильи Ковальчука и Никиты Гусева, а также уверенная игра Андрея Василевского. Воспитанник уфимского клуба признан лучшим игроком Сборной России в матче за бронзу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика