Размер долгов по заработной плате в Башкортостане составил 582,5 млн рублей

  • Размер долгов по заработной плате в Башкортостане составил 582,5 млн рублей | ГТРК «Башкортостан»

Об этом на оперативном совещании в правительстве заявила руководитель республиканской Гострудинспекции Татьяна Астрелина. Она отметила, что цифра превысила аналогичный показатель, зафиксированный в начале года. Тогда речь шла  о 560 млн рублей. В то же время, наблюдается позитивная динамика снижения размера просроченной задолженности:

- Я хочу напомнить, что реестр организаций, имеющих задолженности по заработной плате, формируется совместно с органами прокуратуры, судебными приставами, управлением Росреестра и налоговой службой. Сейчас у нас появился дополнительный источник информации о проблемы. Так, в рамках программы «Инцидент» увеличилось количество обращений от граждан о невыплате вознаграждений.

Благодаря этому нам удалось установить ряд организаций-должников,  о которых ранее такие сведения отсутствовали. Речь, в частности, идет о предприятии в Бирском районе. Там задолженность составила 1,4 млн рублей. Сейчас в адрес главы администрации уже направлена информация для принятия мер по ликвидации задолженности работодателя.

<![CDATA[]]>
Фото: 
ki-news.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика