Короткие новости – 27.05.19

  • Радий Хабиров поддержал идею создания в Башкортостане Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе республики. Соответствующее решение было принято сегодня на Гражданском форуме в Уфе. Его работа велась на 13 дискуссионных площадках, посвященных вопросам безопасности, экологии, экономики и взаимодействия со СМИ. Сегодня в некоммерческих организациях заняты более 12 тысяч человек. Почти миллион жителей республики получают их помощь. Наиболее значимые социальные инициативы могут рассчитывать на гранты. По словам Радия Хабирова, в регионе сумму поддержки увеличат.
  • У 11-классников сегодня стартовал основной период ЕГЭ. Он начался с тестов по географии и литературе. Эти предметы для сдачи выбрали почти 1700 школьников. Испытания продлятся до 1 июля. В этом году единый госэкзамен пройдёт по 15 предметам, из которых новый — китайский язык.
  • Жители уфимской Нижегородки решили проблему с водоснабжением после нашего репортажа. Из-за прорыва трубы на прошлой неделе более 20 домов остались без воды. Ресурсники устранять аварию не торопились, объясняя это тем, что труба не стоит на их балансе, а значит ремонтировать её они не должны. По словам местных жителей, «Уфаводоканал» починил водопровод уже на следующее утро после выхода в эфир нашего сюжета.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика