Уфимские учёные и преподаватели объединились в жилищный кооператив, чтобы строить для себя дома

Такой формат позволит существенно сэкономить на покупке квартиры.

Доцент нефтяного университета Денис Каретников решил жилищный вопрос совсем недавно. Большим подспорьем для молодой семьи стало вступление в кооператив. 

По этой программе на средства пайщиков сегодня возводится многоэтажный дом по ул. Зорге. Земли, полученные от государства, и отсутствие девелоперов позволят существенно снизить себестоимость строительства.

Земельный участок для строительства кооперативу предоставило Акционерное общество ДОМ.РФ. Действуя как агент от имени государства в рамках федерального закона № 161 «О содействии развитию жилищного строительства», ДОМ.РФ является куратором проекта. Результатом строительства станет современный и комфортабельный дом на 199 квартир. Участие в данном проекте могут принять сотрудники ВУЗов с научно-педагогическим стажем более 5 лет и не имеющие в собственности земельные участки, выданные ранее безвозмездно.

Отметим, что ЖСК расплачивается с застройщиком только по факту выполненных работ. Таким образом, все участники кооператива застрахованы от финансовых потерь. Сегодня на объекте идут подготовительные работы по выносу сетей и устройству фундамента. Правление кооператива намерено ввести дом в эксплуатацию к концу 2021 года.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика