В республике готовятся внедрить Единую транспортную карту

Уже с 1 июля с её помощью можно будет оплатить проезд в городском и пригородном общественном транспорте в Уфе, Стерлитамаке и Салавате.

К этому дню транспортные терминалы установят более чем в 6 тысячах автобусов. Единая карта призвана заменить наличную форму оплаты. Она позволит интегрировать действующие билетные программы как в городском, так и в пригородном автобусном сообщениях. Причём как у государственных, так и у частных перевозчиков. При этом такой способ оплаты будет выгоднее, чем наличный. Карты можно будет персонифицировать, чтобы восстановить при утере. Для льготников все скидки сохранятся.

В этот же день в Госсобрании прошло заседание рабочей группы. Ее участники думали, как вернуть прежний уровень транспортного обслуживания в республике. Во встрече приняли участие представители Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству, перевозчиков и ГИБДД. По словам парламентариев, система межмуниципальных перевозок не работает, интенсивность автобусных рейсов низкая. По итогам собрания участники выработали план дальнейших действий.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика