Убить, чтобы не платить долг: за заказное убийство бизнесмена из Башкирии москвичке вынесли приговор

  • Убить, чтобы не платить долг: за заказное убийство бизнесмена из Башкирии москвичке вынесли приговор | ГТРК «Башкортостан»

Верховный суд Башкортостана вынес приговор жительнице Москвы и троим уроженцам Узбекинстана. Все четверо признаны виновными в организации и пособничестве в убийстве.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, 56-летняя москвичка имела долг перед уфимским бизнесменом в размере 1,5 млн рублей. Чтобы не отдавать деньги, женщина решила организовать убийство мужчины. За 1 млн рублей ее знакомый согласился реализовать план.

В марте 2016 года двое граждан Таджикистана приехали в Москву, чтобы убить бизнесмена. Однако из-за отсутствия оружия, осуществить задуманное не удалось, а по пути из Октябрьского в Москву, злоумышленникам выписали штраф за нарушение ПДД. Поэтом исполнителей пришлось заменить.

После этого, в городе Октябрьском заказчица убийства передала исполнителям фотографии жертвы и переделанный в боевой газовый пистолет. Злоумышленники дождались потерпевшего у дома и при выходе его из автомобиля три раза выстрелили в мужчину и один раз в находившуюся рядом супругу. От полученных травм мужчина скончался, женщине удалось спасти жизнь.

Двух участников преступления задержали и осудили в Таджикистане. Подсудимые отрицали свою вину.

«Суд приговорил женщину к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, остальных фигурантов к лишению свободы на срок от 8 до 15 лет в исправительной колонии строгого режима», — добавили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
aganim.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика