Семья из Башкирии получила орден «Родительская слава» из рук Владимира Путина

Владимир Путин наградил восемь российских семей орденом «Родительская слава». Эта госнаграда была учреждена 11 лет назад. Президент вручает её по традиции в канун Международного дня защиты детей. В этом году орден получила и семья из Башкортостана.

Раз в году Александровский зал Кремлёвского дворца превращается в большую игровую комнату. До церемонии награждения несколько минут – чувствуется волнение взрослых. Многодетные мамы и папы приехали в Москву из 8-ми регионов страны. Алексей и Лариса Сайрановы – из Башкортостана. Многодетную семью поддерживает руководитель республики.

Всемерная поддержка семей с детьми сегодня приоритетная задача -  подчеркнул в своём выступлении Владимир Путин. И совершенствовать эту деятельность государство намерено и дальше.

Супруги Сайрановы в браке 23 года и за это время подарили жизнь двум мальчикам и пятерым девочкам. Самой старшей — Марии — 22 года, она студентка мед-университета, а 19-летний Владимир учится в УГАТУ. Виктор, Екатерина и Анастасия — школьники, а самые младшие — Наталья и Татьяна — ещё ходят в детский сад. Талантливые, образованные, спортивные — так отзываются о детях Сайрановых учителя, друзья и знакомые. В личной копилке каждого — медали и дипломы различных конкурсов и соревнований.

Живут Сайрановы в Уфе. Папа Алексей — водитель в строительной компании, а мама Лариса — убирается в офисных помещениях. Многодетные родители не жалуются на нехватку средств и уверены, что счастье совсем не в деньгах. Единственное, на что сетуют Алексей и Лариса — что с каждым годом собрать всю семью дома становится сложнее.

«Родительская слава», по сути, это возрожденная советская традиция. Тогда был орден «Материнская слава», но он перестал существовать после распада Союза. Сейчас награду вручают многодетным родителям. Указ о награждении орденом Сайрановых президент страны подписал ещё летом прошлого года. К поездке в столицу готовились долго. До этого их чествовали и в Башкортостане. Но главное для этих людей, конечно, не ордена и медали, а большая дружная семья — где царит понимание и поддержка.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика