В Уфе выступил Чувашский академический ансамбль песни и танца

  • В Уфе выступил Чувашский академический ансамбль песни и танца

Всё разнообразие культуры Чувашии увидели уфимские зрители. Самобытность и национальный колорит своего народа воплотили на сцене артисты Чувашского академического ансамбля песни и танца. Коллектив привёз в Башкортостан юбилейную программу по случаю своего 95-летия. На концерте побывал Нормундс Калькис. 

С самого первого концертного номера чувашский ансамбль раскрывает многообразие культуры своего народа. Здесь и славянское радушие, финно-угорская сдержанность и, конечно, тюркская страсть. Последняя наиболее близка башкирскому зрителю, знакомые мотивы уловят многие.

Гости из Чебоксар выступили в концертном зале «гаскаровцев». Оба ансамбля многое связывает. Они частые гости у друг друга, а в этом году отмечают свои юбилеи. Правда, чувашский коллектив на 15 лет старше. Своё 95-летие празднуют юбилейной программой, ей же поздравил своих коллег из Башкирии.

Пока в программе чувашского коллектива нет башкирских песен и танцев. Хотя, сами артисты хорошо знакомы с особенностями их исполнения и утверждают, что, как появится возможность, с удовольствием включат их в свой репертуар.

После краткого визита в Башкирию, ансамбль начнёт готовиться к следующему сезону. Основные концерты по случаю юбилея коллектива пройдут уже осенью.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте