В Уфе мужчину зарезали за замечание о езде по встречке

  • В Уфе мужчину зарезали за замечание о езде по встречке | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе за убийство осудили 28-летнего местного жителя. Подсудимый зарезал мужчину, сделавшего ему замечание о нарушении ПДД. Агрессивный водитель три раза ударил уфимца ножом в грудь.

Как рассказали в пресс-службе СКР по РБ, инцидент произошел вблизи площади Орджоникидзе в июле 2018 года. Мужчина сделал водителю замечание за то, что тот ехал по встречной полосе. В ответ на это, подсудимый, который являлся мастером спорта по любительскому панкратиону, взял нож у своего товарища и направился в сторону противника.

Увидев в руках оружие, мужчина попытался убежать. Однако водитель оказался выносливее. Догнав свою жертву, подсудимый нанес три удара в область грудной клетки. От полученных травм пострадавший мужчина скончался на месте.

Полиция раскрыла преступление по горячим следам. Убийца в ходе конфликта потерял ключи от машины и им с товарищем пришлось толкать автомобиль. Злоумышленники попали в объективы видеокамер, кроме того, их заметили прохожие. Виновника задержали в ближайших дворах.

Обвиняемый признал свою вину лишь частично, объясняя это тем, что оборонялся. Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Помимо тюремного срока, мужчина выплатил родственникам убитого моральную компенсацию в размере двух миллионов рублей.

<![CDATA[]]>
Фото: 
pikabu.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика