В Уфе открылся летний лагерь, где детей учат раскрепощаться

  • В Уфе открылся летний лагерь, где детей учат раскрепощаться

Быть свободным и на сцене, и в жизни. В студии творческого развития «Хахачу» открылся летний лагерь. В нём дети постигают основы актерского ремесла, учат иностранные языки и приобретают важные жизненные навыки. На одном из занятий побывал наш корреспондент Нормундс Калькис.

Знакомство начинается со взгляда. Таким нехитрым образом ребята узнают своих новых друзей по летнему лагерю. Игры в нём – способ научить детей новому.  В первые дни преподаватели помогают им раскрепоститься.

Уроки в студии ведут актёры уфимских театров. Рассказывают о своём опыте игры на сцене, но основной упор делают именно на том, как вести себя в жизни.

Параллельно занимаются две группы. В первой сбрасывают с себя внутреннюю скованность, а вот во второй уже работают над её физическими проявлениями. Свобода должна быть не только в голове, но и в теле.

Большинство детей в лагере ходят в секции, занимаются в кружках. Своими увлечениями они делятся с преподавателями студии. Те, в свою очередь, стараются не только развить их навыки, но и дать совет ученикам, куда им

Каждая смена лагеря рассчитана на десять дней. Помимо актёрских навыков ребята будут постигать азы вокального искусства, танцев и изучать иностранные языки.

Подпишитесь на наш Telegram-канал