Башкирия и Росстандарт подписали соглашение о внедрении Национальной системы сертификации

  • Башкирия и Росстандарт подписали соглашение о внедрении Национальной системы сертификации - 1664768251 | ГТРК «Башкортостан»
  • Башкирия и Росстандарт подписали соглашение о внедрении Национальной системы сертификации - 1571600183 | ГТРК «Башкортостан»

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Подписи под документом поставили врио Главы республики Радий Хабиров и руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

«Внедрение цифровой сертификации – это современная история. И нам очень приятно, что Башкортостан стал одним из первых регионов, с которыми Росстандарт заключает такое соглашение», – сказал Радий Хабиров.

Документ предполагает внедрение системы добровольной сертификации «Национальная система сертификации» и привлечения к участию в ней изготовителей, исполнителей, продавцов и приобретателей продукции (работ, услуг) в Башкортостане. Целью этой работы является создание условий для снижения рисков производства и потребления продукции, не соответствующей требованиям национальных стандартов Российской Федерации, а также повышения конкурентоспособности и качества продукции.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.glavarb.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика