Башкирия в первый день ПМЭФ заключила рекордное количество соглашений

Республика заключила рекордное число соглашений в Санкт-Петербурге. Половина из них инвестиционные на общую сумму 70 миллиардов рублей. В северной столице страны сегодня продолжается международный экономический форум. Подробности у Эльвиры Ямшановой.

Петербургский международный экономический форум – уникальное событие в мире экономики. Без преувеличения, это крупнейшая российская площадка для встреч лидеров мирового бизнеса, представителей власти, экспертного и медийного сообществ. Ежегодно свой экономический и инвестиционный потенциал представляет и Башкортостан. Здесь огромные возможности и для территорий опережающего развития. Так, республика заключила первое соглашение  с Фондом развития моногородов о получении беспроцентного займа. Речь идёт о техническом перевооружении элеваторного комплекса в селе Маячный города Кумертау. Проект позволит увеличить объёмы принимаемого на хранение подсолнечника, а также сушильных мощностей и производительности линии переработки зерна.

Работать на территории нашего региона изъявили желание сразу две компании из сферы альтернативной энергетики. К уже имеющимся в республике трём солнечным электростанциям скоро добавятся ещё столько же. Они будут построены в Стерлибашевском и Бурзянском районах. 

Кроме того, в республике уже в этом году планируют начать возведение завода по производству сжиженного газа. И это, как говорят сами инвесторы, настоящий прорыв не только для экономики, но и в сфере экологии.

«Почта России» создает в Башкортостане логистический центр за 1,5 млрд рублей. Руководитель республики отметил высокую социальную значимость работы почтовых учреждений, которых в регионе больше тысячи двухсот.

В этом году форум собрал свыше 10 тысяч участников из 120 стран. Радий Хабиров также выступил на деловой дискуссии и рассказал, как в регионе видят новые источники развития.

Только за первый день форума наша республика заключила 14 соглашений. Половина из них — инвестиционные, на общую сумму — 70 миллиардов рублей. Это своего рода рекорд. И теперь осталось перейти от соглашений к делу. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика