В Уфе преступника задержали с помощью геолокации на украденном телефоне

В Уфе преступника задержали с помощью геолокации на украденном телефоне

Накануне вечером в микрорайоне Сипайлово в Уфе было совершено сразу два ограбления. Мужчина сначала ограбил палатку с овощами, забрав коробку с выручкой, а затем украл телефон у школьника, который дал ему позвонить. Преступника удалось отследить благодаря геолокации, встроенной в мобильный.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, мужчина на глазах у продавца украл коробку с наличностью из овощной палатки на улице Баязита Бикбая. Пытаясь убежать с места преступления, злоумышленник уронил похищенное.

Затем, на той же улице, мужчина увидел подростка с дорогим сотовым телефоном и попросил позвонить. Школьник не отказал. Мужчина взял в руки аппарат и убежал. Подросток сообщил о случившемся своему отцу, который отследил местонахождение грабителя по геолокации, встроенной в телефон. До приезда полиции отец самостоятельно разыскал беглеца, отобрал у него мобильный телефон и сообщил правоохранителям приметы воришки.

По горячим следам злоумышленника задержали. Им оказался 21-летний неоднократно судимый житель Давлекановского района. Возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на наш Telegram-канал