К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе к чемпионату мира-2022 построят новый волейбольный центр

Уфа на этой неделе снова стала центром мирового волейбола. Столица Башкортостана в эти дни принимает один из самых важных и престижных турниров по этому виду спорта – Лигу Наций. А если точнее, то её российский этап.

Причём это право республика получила во второй раз подряд. В прошлом году организаторы назвали уфимский этап одним из лучших в истории. И вот теперь это звание предстоит подтвердить. Игры проходят на «Уфа-Арене», которая на несколько дней трансформировалась из хоккейной в волейбольную площадку. В столицу Башкортостана приехали команды США, Италии, Португалии и, конечно, России. А также съехались болельщики со всей страны. Именно зрительский интерес называли причиной прошлогоднего успеха.

Первые матчи нынешнего розыгрыша показали — большой волейбол в Уфе востребован. Это становится особенно символичным, учитывая, что совсем недавно стало известно о том, что столица Башкортостана примет матчи чемпионата мира по волейболу в 2022 году. И для этого будет построена новая спортивная арена.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика