"Было три выстрела": очевидцы рассказали подробности стрельбы возле автовокзала в Уфе

В центре Уфы расстреляли автомобиль с людьми. Водитель скончался на месте происшествия, а пассажир получил ранение — его срочно госпитализировали. По версии следствия, причиной стал конфликт на почве денежного долга. Подробности — в репортаже Анвара Аслямова.

- Сотрудники! Огнестрельное, огнестрельное там…

Эти кадры не для слабонервных. Прямо в центре города рядом с Южным автовокзалом напали на молодую пару. В их автомобиль «Лада Приора» несколько раз выстрелили из карабина. Водитель погиб на месте, а его подруга, — по некоторым данным невеста погибшего, — получила ранение. Прохожие, среди которых был доктор, поспешили оказать ей первую помощь до приезда скорой.

- Дайте какой-то платок или футболку…

Девушка получила ранение груди. Её доставили в клинику БГМУ и прооперировали. Её состояние врачи оценивают, как стабильное. А вот подозреваемый в покушении и убийстве попытался скрыться на автомобиле. Как говорят очевидцы, вёл себя молодой человек неадекватно.

- Три выстрела было, я выглянул — охрана подъехала. Я их пропустил…полиция. Они задержали его. Говорят, прыгал на машине и битой бил по стеклу.

По данным следователей, у 24-летнего подозреваемого был денежный долг перед потерпевшим — несколько десятков тысяч рублей. Это и стало возможной причиной конфликта.

Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия. В отношении злоумышленника решается вопрос об избрании меры пресечения.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика