Застреливший мужчину возле автовокзала в Уфе рассказал, зачем это сделал

  • Застреливший мужчину возле автовокзала в Уфе рассказал, зачем это сделал

Сегодня, 11 июня, в Октябрьском районном суде Уфы подозреваемый в резонансном убийстве возле автовокзала в Уфе рассказал о причинах своего поступка. Житель Уфимского района сообщил, что началось все с того, что он нашел через посредников людей, которые за деньги должны были проставить зачеты и экзамены в одном из городских образовательных учреждений. Сумма «услуги» оказалась слишком большая, но после отказа от сделки, мужчине, по его же словам, сказали, что заплатить все равно придется – раз была договоренность. 

- С меня вымогали деньги, знали, где я живу. Психически давили, говорили, что не дадут работать… Я опасался за жизнь родственников мамы и за свою жизнь, — добавил мужчина. 

Подозреваемого поместили в СИЗО до 9 августа. 

Напомним, вечером 9 июня рядом с Южным автовокзалом в Уфе неизвестный мужчина несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия в людей: насмерть застрелил парня, пробив ему голову, ранил девушку. В СК возбудили сразу два уголовных дела— это и убийство, и покушение на убийство двух и более лиц.

Причиной расстрела мог стать денежный долг, который имелся у стрелка перед убитым. Состояние раненой девушки врачи сегодня оценивают, как удовлетворительное. Соседи характеризуют погибшего парня как доброго и безотказного человек. Мать погибшего в смерть сына верить не хочет.

Все подробности смотрите в ближайшем выпуске «Вестей» на телеканале «Россия-1» в 20.40

Подпишитесь на наш Telegram-канал