В рамках Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» в Уфе проходит «Симфоническая ночь»

Пятый Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» продолжается. В эти минуты в уфимском амфитеатре проходит симфонический вечер. На одной сцене выступают оркестры, известные оперные певцы и музыканты.

Второй день фестиваля «Сердце Евразии» в самом разгаре. Его открыл настоящий бал. В уфимском амфитеатре под живое исполнение Чайковского, Свиридова и Хачатуряна танцевали вальс сотни человек. Это кадеты и участники городских танцевальных коллективов. К ним присоединились и гости праздника. Давайте посмотрим, как это было красиво.

На сцене сегодня сменяют друг друга два симфонических оркестра – уже отыграл Молодёжный и скоро ожидается выход Национального. За пульт встанет дирижёр Большого театра Дмитрий Крюков. А пока мы слышим выступление победителей музыкального конкурса. Также ждём выхода оперных звёзд. Сегодня для гостей Симфоночи споют Аскар Абдразаков, солистки Московского театра «Новая опера» Ольга и Елена Терентьевы и солист филармонии Токио Сэйити Фурукава.

И, хотя, рекорд по посещаемости вчерашнего дня, открывающего фестиваль, не побит, сегодня, несмотря на холод и ветер, на Симфоночь пришли многие уфимцы и гости столицы. Закончится Симфоническая ночь праздничным салютом.

Добавим, что горожан после концерта сегодня и в последующие дни будут бесплатно развозить государственные автобусы. Они будут ожидать на улице Заки Валиди.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика