К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

«Сердце Евразии»: На Симфоническую ночь в уфимский амфитеатр пришли 11 тысяч зрителей

В Уфе продолжает биться «Сердце Евразии». Накануне состоялся второй день фестиваля, во время которого склоны уфимского амфитеатра превратились в концертный зал. На Симфонической ночи не только выступили два оркестра и оперные звёзды, но и прошёл настоящий бал. Галина Заводникова расскажет о празднике классической музыки.

Симфоническую ночь в рамках «Сердца Евразии» открыл бал, первый в истории фестиваля. На площади уфимского амфитеатра под живое исполнение классической музыки закружились в вальсе 650 человек.

Молодёжный симфонический оркестр республики исполнил вальсы Чайковского и Свиридова, Хачатуряна и Пахмутовой. Под «Короли ночной Вероны» площадь превратилась в бал-маскарад. Костюмы участников перенесли зрителей на венецианский карнавал.

Вальс вскружил голову и гостям Симфоночи. К кадетам и участникам уфимских танцевальных коллективов присоединились зрители

Молодёжный оркестр сменил Национальный симфонический. На улице становилось всё холоднее, но музыканты играли несколько часов. За пультом — дирижёр Большого театра России Дмитрий Крюков.

В программе концерта известные классические произведения. Это арии из опер, итальянские, испанские песни, романсы и даже джаз.

Поют звёзды оперной сцены: народный артист республики и любимец уфимской публики Аскар Абдразаков, солистки Московского театра «Новая опера» Ольга и Елена Терентьевы, гость из Японии Сэйити Фурукава, а также солисты Башкирского театра оперы и балета.

Несмотря на холод и ветер, послушать классическую музыку на склоны уфимского амфитеатра пришли 11 тысяч человек. Симфоническая ночь завершилась салютом. Ну, а фестиваль продолжается. Сегодня, 14 июня, на концерте «Алга, Башкирия!» выступят известные уроженцы республики: Роберт Юлдашев и его «Курайсы», Зайнетдин, Элвин Грей, Алсу и группа «Пицца». Организаторы обещают сюрпризы, в частности, уникальное пиротехническое шоу. А завтра, 15 июня фестиваль завершится большим гала-концертом, хэдлайнером которого станет Эмир Кустурица со своим коллективом «The No Smoking Orchestra»

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика