Дороги и детские сады стали главными темами еженедельного оперативного совещания в Правительстве

Дороги и детские сады стали главными темами еженедельного оперативного совещания в Правительстве. В пилотном режиме вводятся сертификаты, они дают право на общих основаниях посещать частные дошкольные учреждения. А программа «Дорожный эксперт» претерпела изменения.

 «Дорожный экперт» — версия 2:0. Программа стала более удобной и понятной, сообщают ответственные лица. Однако у руководителя республики – другое мнение. Отзывы населения о проведении ямочного ремонта далеки от оптимизма.

И это лишь одно из обращений, а их сотни. И столько же участков дорог, которые остались без внимания. Самыми вопиющими фактами Радий Хабиров назвал случаи, когда вместо положенного ремонта в отчете программы появляются фиктивные фотографии.

Радий Хабиров распорядился ответственным чиновникам вновь самим выйти на улицы и проверить ход дорожного ремонта, а также промониторить обращения граждан. Еще одной актуальной темой совещания стала ситуация с обеспеченностью дошкольными учреждениями. Очевидно, что ликвидация очереди в детские сады — формальность. Группы переполнены, республике не хватает муниципальных объектов. Решено, что с 1 сентября этого года дошколята по специальному сертификату смогут посещать частные детсады. Пока пилотный проект будет действовать в Стерлитамаке. А еще работники переполненных групп в муниципальных учреждениях получат надбавку к зарплате. 

Информация о зачислении детей в детские сады станет открытой, до конца этой недели. Это значит, что родители смогут точно знать учреждение и группу, в которую зачислен ребенок. Программа освещения населенных пунктов — еще одна тема совещания. В этом году в республике появится 23 тысячи новые светоточки. Особое внимание Радий Хабиров обратил на освещенность образовательных учреждений.

«Комплексное развитие сельских территорий» — программа, по которой республика может получить большое федеральное финансирование. И здесь важно вовремя подать заявки на участие. Радий Хабиров призвал глав муниципалитетов активнее привлекать на свои территории денежные средства.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика