В Башкирии детей 6 лет обучали в аварийной школе

  • В Башкирии детей 6 лет обучали в аварийной школе | ГТРК «Башкортостан»

На вопиющую ситуацию пожаловались родители посёлка Старый Сибай Баймакского района. Местную школу эксперты признали частично аварийной еще в 2013 году. Тогда было установлено, что поврежден фундамент и несущие конструкции здания. Поврежденную половину закрыли, а местные власти обязали сделать в ней капитальный ремонт. Однако чиновники проигнорировали рекомендации.

В июне 2018 года прокурор района потребовал во время летних каникул тщательно изучить техническое состояние старосибайской школы. Однако и тут администрация района и школы не отреагировали на требование, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Повторная прокурорская проверка совместно со специалистами показала, что теперь уже всё здание находится в аварийном состоянии. Стены и фундамент покрыты многочисленными трещинами, в том числе сквозными, не работает вентиляционная система, осыпалась штукатурка, покосились окна. Что несет угрозу жизни и здоровью 430 детей.

Суд обязал закрыть учебное заведение. В настоящее время ведется согласование и утверждение проектной документации для строительства новой школы. Дети переведены на обучение в город Сибай, сообщает пресс-служба ведомства.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.inform.kz
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика