Прокуратура выявила «приписки» врачей в Ишимбае, Салавате и Уфе

  • Прокуратура выявила «приписки» врачей в Ишимбае, Салавате и Уфе | ГТРК «Башкортостан»

Республиканская прокуратура выявила, что сотрудники медицинских учреждений Башкирии вносили в документы приписки об оказанных услугах. Искаженные сведения направлялись в страховые компании, и те оплачивали медицинские услуги, которых не было.

К примеру, врачи поликлиники № 44 г. Уфы внесли в медкарты 7 пациентов записи о прохождении ими диспансеризации в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако сами граждане заявили, что к врачам не обращались.

Другой случай. Если верить медицинской системе «ПроМед», житель Ишимбая, страдающий ишемией, дважды посетил местную больницу в апреле и мае текущего года. Однако указанные сведения не подтверждались медицинской картой, не было и записи о приемах.

Городская больница Салавата направила на оплату в страховые организации данные о проведенных профосмотрах и оказании медпомощи на дому. Все это, однако, не было отражено в медицинских картах больных. Терапевты уфимских поликлиники № 2 и больницы № 8 допустили более 10 фактов аналогичных приписок.

Главным врачам этих учреждений, а также и.о. министра здравоохранения республики прокуратура велела устранить нарушения. Результаты — на контроле надзорного ведомства, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.phototass2.cdnvideo.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика