Новости районов: памятник золотодобытчикам в Баймакском районе и карате для людей с ограниченными возможностями в Сибае

  • В Баймакском районе открыли стелу в память о тружениках Семеновской золотоизвлекательной фабрики. Идейными вдохновителями стали местные жители и ветераны. В годы Великой Отечественной войны горняки баймакских приисков дали стране около двух тонн золота. А в конце девяностых годов прошлого века золотоизвлекательная фабрика в Семёновске была единственным местом работы для всего трудоспособного населения села.
  • В Шаранском районе открыл свои двери загородный оздоровительный лагерь «Бригантина». В этом году он работает по специальной программе, которую педагоги защитили в Уфе. Она предусматривает гражданско-патриотическое воспитание детей. Для них также организовывают различные экскурсии, детей учат петь, танцевать и лепить из глины.  А один из сотрудников обучает отдыхающих верховой езде.
  • В Сибае планируют разработать и внедрить методику занятий каратэ для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом на инвестиционном часе главе города рассказал руководитель местного спортивного клуба. Молодой предприниматель Роман Кириллов также представил бизнес-проект, который поможет приобрести для спортсменов специальное покрытие для пола — татами. Сейчас в этом клубе занимаются 100 детей. 
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика