В Башкирии акушера-гинеколога осудят за смерть беременной

  • В Башкирии акушера-гинеколога осудят за смерть беременной | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней бывшей врача акушера-гинеколога. Он обвиняется по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Как рассказали в пресс-службе СКР по РБ, в июне 2017 года в Иглинскую районную больницу поступила женщина на пятом месяце беременности с жалобами на боль в животе. Акушер-гинеколог при осмотре пациентки не в полном провела диагностику и не привлекла для консультации хирурга, в результате диагноз был поставлен неверно.

Впоследствии состояние женщины ухудшилось и она была переведена в Республиканскую клиническую больницы, где ей был выставлен верный диагноз, однако, спасти ее уже нее удалось, вскоре женщина скончалась.

Комиссия судебно-медицинских экспертов установила, что при проведении всех необходимых диагностических мероприятий и своевременном оперативном вмешательстве жизнь девушке удалось бы спасти.

«В ходе следствия женщина не признала вину в предъявленном обвинении», — сообщает прокуратура РБ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

<![CDATA[]]>
Фото: 
СКР по РБ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика